アプリで広告非表示を体験しよう

夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:まるごと山形 楽天市場
夏と言えば枝豆の王様「だだちゃ豆」。産地直送で大量に送ってきた!食べきれない!どうしよう!そんなときは茹でて冷凍保存。冷凍しただだちゃ豆の活用レシピ★

材料(2人分)

パスタ
2束
オリーブオイル
大さじ3
茹でただだちゃ豆(冷凍でも可)
10さや
にんにく
1個
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    にんにくはスライス
    鷹の爪は種を取って輪切り
    だだちゃ豆はさやから実を出し、薄皮をむく
  2. 2
    たっぷりの沸騰したお湯でパスタを規定通りゆでる
  3. 3
    パスタをゆでている間にフライパンにオリーブオイル、下ごしらえしたにんにく、鷹の爪を炒め香りを出す(焦げないように)
    パスタの茹で汁を大さじ2ほど加えてのばす。
  4. 4
    ゆであがったパスタとソースをあえ、だだちゃ豆を散らす。
    大葉やパセリなどで飾り付け(分量外)

おいしくなるコツ

冷凍ままでもパスタから伝わる余熱で解凍OKです。

きっかけ

だだちゃ豆をゆでて一度に食べきれない場合は山形ではチャック付の袋に入れて冷凍保存します。 冷凍だだちゃ豆の使い道を考えてみました。 緑鮮やかで目にもおいしい夏のパスタです。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う ランチ 夏休みの昼ごはん
料理名
夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:まるごと山形 楽天市場 山形の農産物、日本酒、ワインなどを扱うまるごと山形です。 ジュニア野菜ソムリエの店長妻が山形の郷土料理、家庭料理のレシピをUPしていきたいと思います。よろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/yamagatamaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする