夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <下ごしらえ>
にんにくはスライス
鷹の爪は種を取って輪切り
だだちゃ豆はさやから実を出し、薄皮をむく
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- 2
- たっぷりの沸騰したお湯でパスタを規定通りゆでる
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- 3
- パスタをゆでている間にフライパンにオリーブオイル、下ごしらえしたにんにく、鷹の爪を炒め香りを出す(焦げないように)
パスタの茹で汁を大さじ2ほど加えてのばす。
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- 4
- ゆであがったパスタとソースをあえ、だだちゃ豆を散らす。
大葉やパセリなどで飾り付け(分量外)
おいしくなるコツ
冷凍ままでもパスタから伝わる余熱で解凍OKです。
きっかけ
だだちゃ豆をゆでて一度に食べきれない場合は山形ではチャック付の袋に入れて冷凍保存します。
冷凍だだちゃ豆の使い道を考えてみました。
緑鮮やかで目にもおいしい夏のパスタです。
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