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いちぢくのカンパーニュ レシピ・作り方

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わん5166
プチプチとしたいちぢくの食感がたまらないパンです!

材料(4人分)

(パン生地)
強力粉
140g
全粒粉
140g
4g
ハチミツ
10g
バター
10g
160g
ドライイースト
4g
ドライいちぢく
100g(6~7個)
(仕上げ)
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    ドライいちぢく以外の材料をホームベーカリーに入れ生地コースをスタート。ドライいちぢくは細かく刻み、開始後20分後に入れて、1次発酵を行う。
  2. 2
    1次発酵後、8分割し15分ベンチタイム。
  3. 3
    丸め直し45℃40分で2次発酵を行う。
  4. 4
    2次発酵後、表面に強力粉をふりかけ、ナイフでクープを入れる。
  5. 5
    210℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。

おいしくなるコツ

ベタベタする生地なので、適宜打ち粉を使用する。

きっかけ

いちぢくパンが大好きで自分でもよく作るので。

公開日:2017/08/07

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カテゴリ
カンパーニュ

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