材料(4人分)
- (パン生地)
- 強力粉
- 140g
- 全粒粉
- 140g
- 塩
- 4g
- ハチミツ
- 10g
- バター
- 10g
- 水
- 160g
- ドライイースト
- 4g
- ドライいちぢく
- 100g(6~7個)
- (仕上げ)
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
-
- 1
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- ドライいちぢく以外の材料をホームベーカリーに入れ生地コースをスタート。ドライいちぢくは細かく刻み、開始後20分後に入れて、1次発酵を行う。
-
- 2
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- 1次発酵後、8分割し15分ベンチタイム。
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- 3
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- 丸め直し45℃40分で2次発酵を行う。
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- 4
- 2次発酵後、表面に強力粉をふりかけ、ナイフでクープを入れる。
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- 5
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- 210℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。
おいしくなるコツ
ベタベタする生地なので、適宜打ち粉を使用する。
きっかけ
いちぢくパンが大好きで自分でもよく作るので。
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