おすすめ!☆あん入り抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方
![おすすめ!☆あん入り抹茶ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f06b7903640d3e738493013522616a78276a1fd.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆乳 350cc
- グリーンティ 大さじ3
- 小倉あん 120g
- 森永クックゼラチン 5g
作り方
-
1
豆乳50cc、グリーンティ、森永クックゼラチンを混ぜてレンジに30~40秒かけゼラチンを完全に溶かします
※レンジOKの容器を使用します - 2 残っている豆乳を入れ混ぜ合わせます
-
3
器にあんを入れて2を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
久々のヒット?かもしれない^。^v