おすすめ!☆あん入り抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

おすすめ!☆あん入り抹茶ミルクゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
ん~、美味しすぎる!
久々のヒット?かもしれない^。^v

材料(4人分)

  • 豆乳 350cc
  • グリーンティ 大さじ3
  • 小倉あん 120g
  • 森永クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 豆乳50cc、グリーンティ、森永クックゼラチンを混ぜてレンジに30~40秒かけゼラチンを完全に溶かします
    ※レンジOKの容器を使用します
  2. 2 残っている豆乳を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 器にあんを入れて2を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

美味しすぎたので。

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリーです。

  • レシピID:1340016463
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る