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しそときゅうりの夏野菜ピラフ レシピ・作り方

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なな1151
きゅうりとしその入ったピラフです。

材料(1人分)

ご飯
200g
鶏ムネ肉
30g
きゅうり(愛知県産)
20g
しそ
1枚
塩コショウ
少々
ガラスープの素
小さじ1
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうり、しそ、鶏肉は細かく刻みます
  2. 2
    油で鶏肉、きゅうりの順に炒め塩コショウで味付けします
  3. 3
    ご飯を加え炒め合わせガラスープの素で味付けし、しそを散らしレモン汁をかけます

おいしくなるコツ

しそ・きゅうり・レモンを入れることでさっぱりと頂けます。

きっかけ

夏バテ対策レシピ。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のピラフ

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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