アプリで広告非表示を体験しよう

茄子そぼろのオムレツ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
なすのそぼろ炒めを入れあんかけにしました。

材料(2人分)

茄子(愛知県産)
1/2本
豚ひき肉
30g
2個
めんつゆストレート
80cc
大さじ1~2
水溶き片栗粉
適量
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油でひき肉、なす(薄切り)の順に炒め砂糖、しょうゆで味付けします
  2. 2
    油を熱し、溶き卵を丸く入れ1をのせてオムレツ型にします
  3. 3
    めんつゆ、酢を火にかけ煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつけオムレツの上にかけます
  4. 4
    茄子(愛知県産)を使用

おいしくなるコツ

茄子とひき肉で栄養価を高め、あんかけでご飯に合う味にしました。

きっかけ

夏バテ対策に。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般オムレツ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする