アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・生姜・人参の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘くてちょっと酸味もある夏向きの漬物です。

材料(2人分)

きゅうり(愛知県産)
2本
人参
20g
生姜
30g
☆めんつゆ
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりして1~2センチの輪切りにします
  2. 2
    刻んだにんじん、生姜と一緒に1分くらい茹でてザルに上げます
  3. 3
    ☆に漬け込み少し冷ましてから冷蔵庫に入れます
  4. 4
    3日くらいで食べ切ってください。

おいしくなるコツ

食欲増進、疲労回復効果のあると言われる酢を使用して夏バテ対策。

きっかけ

お気に入りレシピで何度も作っています。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする