ヒレカツに塩麹とブラックペッパープラスƪ(˘ڡ˘ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ヒレ肉(かたまり)
- 650グラム
- ブラックペッパー
- 少々
- ★小麦粉
- 適量
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★卵
- 2個
- ★パン粉
- 適量
作り方
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- 1
-
- ヒレ肉のかたまり1センチの厚さぐらいに切って
包丁の切れる方じゃない方で肉をトントンたたいてから
表にブラックペッパー少々振り
-
- 2
-
- ①小麦粉
②卵に(塩麹大さじ1入れてとく)
③パン粉の順に衣付けて。
(卵に塩麹入れるわけは、肉に
旨味を出す為と少ない塩麹で肉に均等に付くと思い入れました)
-
- 3
- 揚げ油適温で揚げる
(衣少し入れて上がって来たら適温です。)
片面きつね色になって
泡が小さくなったら
ひっくり返す。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
明日のお弁当にも
入れるので作り置きで
多め♬
ソ―ス無しでも美味しい様ににブラックペッパー振りました\(^o^)/
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- 5
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おいしくなるコツ
卵に塩麹初めて入れましたが良かったです。
揚げ物は、チラ見良いけどひっくり返すの一回だけとお惣菜作るおばちゃん言ってました❢
きっかけ
ソ―ス無しでも食べれるの考えて
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免疫力高め 疲労回復 貧血予防 滋養強壮に
いいと言われてます!
気のせいかお肉が柔かく美味しかった❢