ヒレカツに塩麹とブラックペッパープラスƪ(˘ڡ˘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
豚肉ヒレは、
免疫力高め 疲労回復 貧血予防 滋養強壮に
いいと言われてます!
気のせいかお肉が柔かく美味しかった❢

材料(2人分)

豚肉ヒレ肉(かたまり)
650グラム
ブラックペッパー
少々
★小麦粉
適量
★塩麹
大さじ1
★卵
2個
★パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉のかたまり1センチの厚さぐらいに切って

    包丁の切れる方じゃない方で肉をトントンたたいてから

    表にブラックペッパー少々振り
  2. 2
    ①小麦粉 
    ②卵に(塩麹大さじ1入れてとく)
    ③パン粉の順に衣付けて。
    (卵に塩麹入れるわけは、肉に
    旨味を出す為と少ない塩麹で肉に均等に付くと思い入れました)
  3. 3
    揚げ油適温で揚げる
    (衣少し入れて上がって来たら適温です。)

    片面きつね色になって
    泡が小さくなったら
    ひっくり返す。
  4. 4
    出来上がりです。

    明日のお弁当にも
    入れるので作り置きで
    多め♬
    ソ―ス無しでも美味しい様ににブラックペッパー振りました\(^o^)/
  5. 5
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

卵に塩麹初めて入れましたが良かったです。 揚げ物は、チラ見良いけどひっくり返すの一回だけとお惣菜作るおばちゃん言ってました❢

きっかけ

ソ―ス無しでも食べれるの考えて

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のお弁当(大人用)運動会のお弁当お弁当のおかず全般簡単夕食
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする