材料(6個人分)
- ☆小麦粉
- 90g
- ☆純ココア
- 10g
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆砂糖
- 15g
- レーズン
- 一掴み
- 水
- 95cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レーズンは熱湯につけて置き柔らかくなったら水きりします
-
- 2
- ☆をふるいにかけ水と油を入れ混ぜ合わせ、レーズンを加え合わせます
-
- 3
- カップに分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8分蒸します
※蒸し器の水が無くならない様に多めに入れて下さい。
おいしくなるコツ
蒸しパンは蒸し器だと失敗なく出来ます。出来立てが最高に美味しいです。
きっかけ
簡単に出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません