材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 270グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- チ―ズ
- 適量
- ★タ―メリック
- 少々
- ★ナツメグ
- 小さじ半分
- ★バジル
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ✩小麦粉
- 適量
- ✩卵
- 2個(少し余ります)
- ✩お麩の粉末
- 適量
- ✩揚げ油
- 揚げる鍋の適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ細かく切ったのを
ラップ無しレンジで1分加熱
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- 2
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- ひき肉に冷ました玉ねぎ入れて塩麹と塩コショウ
入れて
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- 3
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- ナツメグとバジルとタ―メリック入れて
ヘラか手であえる。
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- 4
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- 小さめに分けて丸くし
中にチ―ズを少し入れる
(多いと出るので注意)
-
- 5
-
- ①小麦粉
②卵
③お麩
(フ―ドプロセッサーにかけた物です)
★パン粉でも○
の順に付けて
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- 6
- 揚げ油熱しておく。
箸入れてじゅっとなったら入れても○です。
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- 7
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- 入れる直前形をととのえながら油に入れる。
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- 8
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- キツネ色になったらひっくり返して焦げない様にしてあげる!
(私は皿に、キッチンペーパーしいてあげ油から
取り出して並べ1回チンしました)
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- 9
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- レンジから取り出して
-
- 10
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- ★斜めに切る
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- 11
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- お好きに盛り付け
出来上がりです
おいしくなるコツ
肉が美味しくなる塩麹入れて!
きっかけ
今日は、多めにガッツリかなぁと考えて!
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