アプリで広告非表示を体験しよう

ころもは、お麩でチ―ズメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
お麩で油ぽく無いメンチカツさっぱりしてます。脂肪燃焼にタ―メリック入れました!

材料(2人分)

豚ひき肉
270グラム
玉ねぎ
半分
チ―ズ
適量
★タ―メリック
少々
★ナツメグ
小さじ半分
★バジル
少々
★塩麹
小さじ1
★塩コショウ
少々
✩小麦粉
適量
✩卵
2個(少し余ります)
✩お麩の粉末
適量
✩揚げ油
揚げる鍋の適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ細かく切ったのを
    ラップ無しレンジで1分加熱
  2. 2
    ひき肉に冷ました玉ねぎ入れて塩麹と塩コショウ
    入れて
  3. 3
    ナツメグとバジルとタ―メリック入れて
    ヘラか手であえる。
  4. 4
    小さめに分けて丸くし
    中にチ―ズを少し入れる
    (多いと出るので注意)
  5. 5
    ①小麦粉
    ②卵
    ③お麩
    (フ―ドプロセッサーにかけた物です)
    ★パン粉でも○
    の順に付けて
  6. 6
    揚げ油熱しておく。
    箸入れてじゅっとなったら入れても○です。
  7. 7
    入れる直前形をととのえながら油に入れる。
  8. 8
    キツネ色になったらひっくり返して焦げない様にしてあげる!
    (私は皿に、キッチンペーパーしいてあげ油から
    取り出して並べ1回チンしました)
  9. 9
    レンジから取り出して
  10. 10
    ★斜めに切る
  11. 11
    お好きに盛り付け
    出来上がりです

おいしくなるコツ

肉が美味しくなる塩麹入れて!

きっかけ

今日は、多めにガッツリかなぁと考えて!

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎその他の乳製品お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする