ピイラ―でキュウリとセロリの塩麹漬物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★ビニール袋用意して
から
セロリ半分に切って
-
- 2
-
- キュウリもこの様に切って
-
- 3
-
- ピイラ―で5センチ位に
キュウリと
セロリ シャカシャカ全部切って
-
- 4
-
- 一つのビニ―ル袋に
セロリと
キュウリ合わせて
-
- 5
-
- 塩麹と塩少々
入れてもむだけ!
-
- 6
-
- こんな感じでねじって良く みっぷうして。
-
- 7
-
- 10分後出来上がりです。
スライスしてるので
他の料理してる間に
すぐ出来ます。
おいしくなるコツ
塩麹入れてるので塩少なくて大丈夫ですょ。
きっかけ
セロリが安かったし
セロリだけで作ろうかと思ったけど
キュウリが有ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体を冷すキュウリとセロリで暑い日に良いですね~(´∀`~)
シャキシャキ美味しいピイラ―で簡単です!