きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
すぐ出来る!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
青じそ
2枚
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩を振り板ずりし、短冊に切ります
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ1と青じそ(刻み)を加え和えます
  3. 3
    コチュジャン(韓国産)を使用

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/25 13:14
おつまみにぴったり!٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする