アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀入り☆豆乳カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おかずになるスープです。

材料(3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小匙1
☆豚バラ肉(カット)
2枚
☆キャベツ(刻み)
2枚
☆人参(薄切り)
20g
☆玉ねぎ(薄切り)
1/2個
☆水
300cc
☆ガラスープの素
大匙1
☆塩コショウ
少々
豆乳
200cc
カレーのルウ
1片
えんどう(カット)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は15分水につけ15分下茹でします
  2. 2
    1と☆を火にかけ材料が柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3
    豆乳を加え、カレーのルウを溶かし、えんどうを入れ少し煮ます

きっかけ

おかずになるスープを作りたくて。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープスープカレー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする