材料(4人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- 餃子の皮
- 30枚
- ☆豚ミンチ
- 200g
- ☆ニラ
- 50g
- ☆おろしにんにく
- 5g
- ☆おろし生姜
- 5g
- ☆塩
- 小匙1/2~1
- ☆しょうゆ
- 大匙1
- ☆酒
- 小匙2
- ☆ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
-
- 2
-
- ☆を良く混ぜ1を200~300g入れ合わせ皮で包みます
-
- 3
- 油を熱し、2を並べて入れ水を50cc入れ蓋をして蒸し焼きにします(2~3回に分けて焼く)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません