雑穀米で☆焼きねぎと梅のおにぎり レシピ・作り方
![雑穀米で☆焼きねぎと梅のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc768d7bdd496e5f4baccdd21b29824108155d3.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 規定量+20cc
- 白ねぎ 6センチ
- 梅干し 3個
- おにぎり海苔 3枚
- 塩(ねぎ、ご飯用) 少々
作り方
-
1
といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
- 2 ねぎは転がしながら焼き小さく切って塩を振ります
-
3
広げたラップの上の上に塩を振り1のご飯、2の焼きネギ、梅の順に載せます
- 4 ラップごと三角に握り、海苔を巻きます
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません