ヨーグルトケーキ☆苺ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単に苺のソースが出来ます。

材料(12個人分)

苺(愛知県産)
5~6個
水抜きヨーグルト
250cc
生クリーム
150cc
★生クリーム
50cc
森永クックゼラチン
5g
砂糖
40~50g
☆砂糖
30g
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    苺はつぶして☆を加えて混ぜレンジに1分かけ冷ましておきます
  2. 2
    ★生クリームをレンジで温め森永クックゼラチンと砂糖を加えて完全に溶かします
    ※森永クックゼラチンはふやかさなくても使えるので便利です
  3. 3
    水抜きヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ2を加えてさらに混ぜ合わせます
  4. 4
    型に流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます
  5. 5
    切り分けて1のソースをかけて頂きます

おいしくなるコツ

ちょっと酸味の強い苺でも砂糖を加えソースにすることで食べやすくなります。

きっかけ

苺があったので。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
いちご水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする