材料(12個人分)
- 苺(愛知県産)
- 5~6個
- 水抜きヨーグルト
- 250cc
- 生クリーム
- 150cc
- ★生クリーム
- 50cc
- 森永クックゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 40~50g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 苺はつぶして☆を加えて混ぜレンジに1分かけ冷ましておきます
-
- 2
- ★生クリームをレンジで温め森永クックゼラチンと砂糖を加えて完全に溶かします
※森永クックゼラチンはふやかさなくても使えるので便利です
-
- 3
- 水抜きヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ2を加えてさらに混ぜ合わせます
-
- 4
- 型に流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます
-
- 5
- 切り分けて1のソースをかけて頂きます
おいしくなるコツ
ちょっと酸味の強い苺でも砂糖を加えソースにすることで食べやすくなります。
きっかけ
苺があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません