レーズン・チーズ蒸しパン レシピ・作り方

レーズン・チーズ蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
朝食にいかがですか?

材料(6~8個人分)

  • レーズン(山梨県産) 30g
  • チェダーチーズ 50g
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆甜菜糖 30g
  • ☆ベーキングパウダー 小匙1
  • ☆塩 一つまみ
  • 90cc
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 レーズンはお湯に浸けて柔らかくしておきます
  2. 2 ☆をふるいにかけ、1、水、サラダ油を加えてさっくり混ぜます
  3. 3 カップに均等に注ぎ入れチーズを沈めて入れます
  4. 4 沸騰した蒸し器に並べふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します

きっかけ

レーズンは栄養価が高いので使用してみました。

おいしくなるコツ

レーズンはお湯に浸けてやわらかくすると食べやすくなります。子供の好きな 蒸しパンにしてみました。

  • レシピID:1340015555
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう蒸しパン小麦粉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る