レーズン・チーズ蒸しパン レシピ・作り方
![レーズン・チーズ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5461506b1b166f82b93bb3725b7841d80fc0e728.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8個人分)
- レーズン(山梨県産) 30g
- チェダーチーズ 50g
- ☆小麦粉 100g
- ☆甜菜糖 30g
- ☆ベーキングパウダー 小匙1
- ☆塩 一つまみ
- 水 90cc
- サラダ油 小匙1
作り方
-
1
レーズンはお湯に浸けて柔らかくしておきます
- 2 ☆をふるいにかけ、1、水、サラダ油を加えてさっくり混ぜます
- 3 カップに均等に注ぎ入れチーズを沈めて入れます
- 4 沸騰した蒸し器に並べふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します
きっかけ
レーズンは栄養価が高いので使用してみました。
おいしくなるコツ
レーズンはお湯に浸けてやわらかくすると食べやすくなります。子供の好きな 蒸しパンにしてみました。
- レシピID:1340015555
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません