苺のヨーグルトタルト レシピ・作り方

苺のヨーグルトタルト
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
酸っぱいイチゴは苦手な人でもOK!

材料(8人分)

  • ☆水抜きヨーグルト 250cc
  • ☆生クリーム 150cc
  • ☆バニラエッセンス 2滴
  • ★生クリーム 50cc
  • ★砂糖 40g
  • 森永クックゼラチン 6g
  • 苺(愛知県産) 1パック
  • ○熱湯 100cc
  • ○森永クックゼラチン 2g
  • ○砂糖 20g
  • タルト生地 型1個分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます
  2. 2 ★を混ぜてレンジにかけ砂糖を溶かします
    ゼラチンを加え混ぜます
    溶けなければ20秒レンジにかけ完全に溶かしてから1と合わせます
  3. 3 型(底抜け)の底に紙を敷いてタルト生地をしっかり敷き詰めてから2を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます
  4. 4 苺をスライスして3の上に飾ります
    残った苺はポリ袋に入れ手で潰します(フープロでもOK)
  5. 5 ○を混ぜ合わせてゼラチンが溶けたら4の潰した苺を入れさらに混ぜて飾った苺の上にそっとかけます
  6. 6 再び冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます

きっかけ

酸っぱい苺を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

酸っぱいイチゴも甘いゼリーにおおわれるので食べやすくなります。 ※今回、ふやかす手間の要らない森永クックゼラチンを使用しました。

  • レシピID:1340015551
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごタルトヨーグルト
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る