苺のヨーグルトタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます
-
2
★を混ぜてレンジにかけ砂糖を溶かします
ゼラチンを加え混ぜます
溶けなければ20秒レンジにかけ完全に溶かしてから1と合わせます - 3 型(底抜け)の底に紙を敷いてタルト生地をしっかり敷き詰めてから2を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます
-
4
苺をスライスして3の上に飾ります
残った苺はポリ袋に入れ手で潰します(フープロでもOK) - 5 ○を混ぜ合わせてゼラチンが溶けたら4の潰した苺を入れさらに混ぜて飾った苺の上にそっとかけます
- 6 再び冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます
きっかけ
酸っぱい苺を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
酸っぱいイチゴも甘いゼリーにおおわれるので食べやすくなります。 ※今回、ふやかす手間の要らない森永クックゼラチンを使用しました。
- レシピID:1340015551
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません