三十雑穀♡梅干しと紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

三十雑穀♡梅干しと紅生姜のおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 1合
  • 適量
  • 梅干し 2個
  • 紅生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(白)を使用します
  2. 2 お米は洗ってお釜に入れる。
    タマチャンショップの三十雑穀を入れる。
    規定の目盛りプラス50ccの水を入れる。
    炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら混ぜる。
  3. 3 梅干し、紅生姜は細かく刻む。
  4. 4 ご飯、紅生姜、梅干しを混ぜる。
    三角に握って出来上がり。

きっかけ

おにぎりを作りたくて

  • レシピID:1340015504
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る