レーズンピーナッツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
レーズンの栄養価は高いので 是非、利用してみて下さい。

材料(2人分)

レーズン(山梨県産)
一握り
バター
30g
粉末ピーナッツ
大匙2
はちみつ
大匙2

作り方

  1. 1
    レーズンはお湯に浸けてふっくらするまで戻します
  2. 2
    バターはレンジに20秒くらいかけて練って柔らかくします
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

レーズンは熱湯に浸けて柔らかくすると食べやすくなります。今回は子供の好きなピーナッツを加え、はちみつで甘みをつけ食べやすくしました。

きっかけ

レーズンは強い抗酸化作用があり、ガン予防、アルツハイマーの予防、動脈硬化の防止に役に立つと聞いたので。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
ぶどうバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする