レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- レーズン(山梨県産) 30g
- ☆小麦粉 100g
- ☆甜菜糖 30g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆塩 一つまみ
- 水 90cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 レーズンは熱湯に浸けてふっくらするまで柔らかくします
- 2 ☆をふるいにかけ、水とサラダ油を加え、さっくりと混ぜ合わせレーズンを入れます。
- 3 カップに分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし強火で8〜10分蒸します
きっかけ
レーズンの栄養価は高いようなので利用してみました。
おいしくなるコツ
レーズンは熱湯に浸けて柔らかくすると食べやすくなります。子供も大好きな蒸しパンに入れてみました。
- レシピID:1340015449
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません