アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とソーセージのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
子供に野菜を食べてもらえるようにフランクフルトソーセージを入れてみました。

材料(4人分)

人参(愛知県産)
30g
白菜(愛知県産)
3~4枚
菜の花
2本
フランクフルトソーセージ
1~2本
豆乳
400cc
シチューのルウ
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄切りに。
    白菜は1cm幅に切り菜の花は小さく刻みます
  2. 2
    にんじん、白菜、フランクフルト、菜の花を炒めます
  3. 3
    豆乳を加え白菜が煮えるまで煮込み、シチューのルウを溶かします

おいしくなるコツ

子供に野菜を食べてもらえるようににんじんは薄切りにしフランクフルトソーセージを入れたシチューにしてみました。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらえるように考えました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじん白菜のクリーム煮クリームシチュー白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする