エリンギ・人参・菜の花のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは 2~3ミリの短冊に切ります
- 2 エリンギ、菜の花も小さく刻みます
-
3
バターを熱し、にんじん、エリンギをやや弱めの中火で炒めます
蓋をして1~2分蒸し焼きにすると早く火が通ります - 4 菜の花を加えて炒め合わせ塩コショウします
きっかけ
野菜嫌いの方にも食べて頂ける様に考えました。
おいしくなるコツ
人参はソテーすると甘くなり、菜の花も油と良く合い美味しくなるので野菜嫌いの方にもお勧めです。
- レシピID:1340015428
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません