エリンギ・人参・菜の花のバターソテー レシピ・作り方

エリンギ・人参・菜の花のバターソテー
  • 約10分
なな1151
なな1151
人参はソテーすると甘くなって美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは 2~3ミリの短冊に切ります
  2. 2 エリンギ、菜の花も小さく刻みます
  3. 3 バターを熱し、にんじん、エリンギをやや弱めの中火で炒めます
    蓋をして1~2分蒸し焼きにすると早く火が通ります
  4. 4 菜の花を加えて炒め合わせ塩コショウします

きっかけ

野菜嫌いの方にも食べて頂ける様に考えました。

おいしくなるコツ

人参はソテーすると甘くなり、菜の花も油と良く合い美味しくなるので野菜嫌いの方にもお勧めです。

  • レシピID:1340015428
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんエリンギ菜の花
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る