アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉で☆ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ひと手間でお肉が柔らかに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
キャベツ(愛知県産)
3枚
人参(愛知県産)
20g
しめじ
8本
コンソメ
2個
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめに刻みます。軸も芯も使用しています
  2. 2
    にんじんは皮を剥かず薄切りにしています
  3. 3
    鶏ムネ肉(一口大)はアク取りの為、さっと湯通します
    (肉が固くなるので煮込まないで下さい)
  4. 4
    肉以外の材料を鍋に入れ少し煮込んでから肉を入れ再び煮立ったら蓋をして火を止め10分以上置きます
    ※煮込まないので肉が柔らかく置くことで中まで火が通り味も染みて美味しくなります

きっかけ

鶏ムネ肉を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツポトフにんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする