アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・キャベツ・卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
きゃべつの芯も刻んで入れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゃべつ(愛知県産)
2枚
牛バラ薄切り肉
50g
2個
ガラスープの素
小匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ(刻み)は中心の芯も薄く刻みます
  2. 2
    牛肉を炒めキャベツを加え炒め合わせます
  3. 3
    ガラスープの素、塩コショウを加え味付けし皿に盛り付けます
  4. 4
    油を熱し溶き卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟くらいで3の上にのせ軽く混ぜます

きっかけ

きゃべつの芯を食べてみたくて。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 23:45
じゃがいもも足しました! 彩りもきれいでとてもおいしかったです♡
SASAぴー
じゃがいもプラスで美味しさアップですね^。^ 作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。
2021/02/01 17:29
キャベツをよく余らすので、こちらのレシピ大変助かりました。 味付けがシンプルにもかからわず、とても美味しかったのでまた作りたいと思います。
ともともパンマン
ともともパンマンさん、はじめまして^^ 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする