アプリで広告非表示を体験しよう

おいしくダイエット☆豚肉と野菜のボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ボイルした豚肉と野菜にタレをかけて頂きます。

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
白菜(ざく切り)
1枚
人参(薄切り)
10g
ほうれん草(ざく切り)
1束
しいたけ(薄切り)
1個
☆酒・塩コショウ
少々
塩コショウ
少々
★めんつゆ
大匙2
★酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーマーなどに野菜としいたけを入れ塩コショウします
  2. 2
    肉に☆を馴染ませ広げて1の上にのせ蓋をして3分レンジにかけます
  3. 3
    水が出ているので軽く水切りし、★を混ぜ合わせたタレをかけて頂きます

きっかけ

ヘルシーに肉と野菜を食べたくて。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする