アプリで広告非表示を体験しよう

あご野焼き燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おがっぺ108
お酒のお供に最高です

材料(2人分)

あご野焼き
2分の一本
サクラチップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野焼きを
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    燻製器にチップを入れて野焼きを並べて
    中火で煙が出てきたら蓋をします
  3. 3
    5分くらい経ったら
    弱火にして10分
    火を止めて15分くらい置いておいたら完成です。

おいしくなるコツ

野焼きは水分が出るので 軽く飛ばすと良いかもしれません

きっかけ

野焼きを貰ったので

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする