お弁当に★冷凍可★ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 私は底の広いフライパンで、半分くらいの水で茹でます。
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- 2
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- 根元の方から入れて、10秒くらいしたら全部入れます。
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- 3
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- 水で冷やして、しっかり水気を切ります。
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- 4
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- 食べやすい(詰めやすい)大きさにザクザク切ります。
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- 5
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- ボウルでかつおぶし、めんつゆと混ぜます。
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- 6
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- ほうれん草の量によっては、ここで味見して、調整して下さい。
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- 7
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- お弁当用にカップに盛り付け、ラップして冷凍庫へ。
朝はそのまま詰めるだけです。
おいしくなるコツ
しっかり水分を切った方がおいしいです。
冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。
きっかけ
お弁当の彩りに!
毎日作るのは面倒なので・・・
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