【離乳食後期】ほうれん草とスナップえんどうのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

ほうれん草
10g
スナップえんどう
2センチ位
釜揚げしらす
小さじ1
出汁
大さじ1
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
  2. 2
    スナップえんどうは柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
  3. 3
    釜揚げしらすは熱湯をかけ、塩抜きする。
  4. 4
    ほうれん草、スナップえんどう、釜揚げしらす、出汁、牛乳を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする