冷めても美味しい♪カリカリから揚げ レシピ・作り方

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mama's cafe 123
下味をしっかりつけた冷めても美味しいから揚げです

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
◎にんにくすりおろし
小1
◎酒
大1
◎丸大豆醤油
大3
薄力粉
1/2カップ
揚げ油
400ml

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすいサイズに切り◎に漬けておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ180°に温める
  3. 3
    1に薄力粉をまぶして180°の油できつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

下味を30分以上しっかりつけたあと、余分な薄力粉をよく落としカラッと揚げます

きっかけ

熱々はもちろん、冷めても美味しいから揚げが食べたくて

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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