【離乳食後期】かぼちゃと卵のクリーム粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 90g
- かぼちゃ 20g
- 茹で卵 1/3個
- ベビー用ホワイトソースの粉 小さじ1
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
- 2 茹で卵は小さく切る。
- 3 5倍粥、かぼちゃ、茹で卵、ベビー用ホワイトソースの粉、お湯を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません