アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】菜の花と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

菜の花の穂先
小さじ1
絹ごし豆腐
25g
出汁
大さじ1~
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の穂先は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく刻む。
  2. 2
    絹ごし豆腐は粗く潰す。
  3. 3
    菜の花の穂先、絹ごし豆腐、出汁、醤油を混ぜる。様子を見ながらレンジに1秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする