ラフランスのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラフランス(薄切り) 1/4個
- カスピ海ヨーグルト 300cc
- 砂糖 大匙5
- 牛乳 50cc
- 森永クックゼラチン 5g
- レモン汁 適量
作り方
- 1 ゼラチン、砂糖、牛乳を混ぜレンジにかけゼラチンを完全に溶かします
- 2 ヨーグルトを加え更に混ぜます
-
3
容器に注ぎ分け、レモン汁をつけたラフランスをのせて冷蔵庫で冷やし固めます
※レモン汁をつけると変色しにくくなります
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません