アプリで広告非表示を体験しよう

卵と小松菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ふわふわ卵のあんかけです。

材料(1人分)

1個
小匙1/2
小松菜(ざく切り)
2束
☆めんつゆ
大匙1
☆酢
大匙1
☆水
75cc
☆片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、水を入れ溶いた卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟くらいで皿に取り出します
  2. 2
    再び油を熱し、小松菜を炒め、1の卵の上にのせます
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ火にかけ、トロミがついたら2の上にかけます

きっかけ

卵を使いたかった。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする