材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- ブロックチーズ(カマンベール)
- 3個
- 牛乳
- 1/2カップ
- ☆コンソメ
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ半分
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋にペンネを入れて8分茹でてザルにあけます。
茹でている間に、別の鍋にブロックチーズと牛乳を入れてとろ火でじっくりチーズを溶かします。
-
- 2
- チーズが溶けて全体が混ざったら☆を加えて3分そのまま煮詰めます。
-
- 3
- 茹でたペンネを⑵に混ぜ合わせて、お皿に盛り付けドライパセリを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません