ペンネのクリームチーズ和え レシピ・作り方

ペンネのクリームチーズ和え
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
市販のブロックチーズで簡単チーズペンネ★

材料(2人分)

  • ペンネ 150g
  • ブロックチーズ(カマンベール) 3個
  • 牛乳 1/2カップ
  • ☆コンソメ 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ半分
  • ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にペンネを入れて8分茹でてザルにあけます。
    茹でている間に、別の鍋にブロックチーズと牛乳を入れてとろ火でじっくりチーズを溶かします。
  2. 2 チーズが溶けて全体が混ざったら☆を加えて3分そのまま煮詰めます。
  3. 3 茹でたペンネを⑵に混ぜ合わせて、お皿に盛り付けドライパセリを散らして完成です。

きっかけ

テレビでやっていたのを再現してみました

  • レシピID:1340014304
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る