アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
○ご飯
150g
○塩
少々
ウィンナー
2本
☆卵
1個
☆塩コショウ
少々
☆牛乳
大さじ1
オリーブオイル
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜる。
    ☆は合わせて溶き卵にする。
    ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ウィンナーを炒める。
  3. 3
    火が通ったら溶き卵を流し入れ、適当にかき混ぜお好みの固さまで焼く。
  4. 4
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。3をのせ、ケチャップをかける。
  5. 5
    残りの○をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする