シャキシャキ野菜もご一緒に!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
節約の味方、鮭を使ったレシピです!揚げた鮭とシャキシャキの漬け野菜が相性バツグンで、おつまみにもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

1切れ
人参
3分の1本
玉ねぎ
2分の一個
小麦粉
大さじ2
★鷹の爪
ひとつまみ
★出汁
1カップ
★醤油
50cc
★酢
50cc
★砂糖
50cc

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、玉ねぎは薄くスライスしてください
  2. 2
    ★に1を漬け込んで3時間以上おきます
  3. 3
    鮭を食べやすい大きさに切り、骨を抜いておく
  4. 4
    ビニール袋に小麦粉を入れ鮭に充分にまぶします
  5. 5
    火が通るほど揚げたらすぐにお皿に盛り付けます
  6. 6
    南蛮酢と野菜を乗せて完成です

おいしくなるコツ

鮭を揚げる前に骨を丁寧に抜いてください!抜ききれない時は骨の部分を切り取ってくださいね(*^^*)

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きたので他の食べ方をと思い挑戦しました(*^^*)

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け100円以下の節約料理おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする