さっぱり爽やか!タコとオクラの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
冷蔵庫で眠っている使いかけの梅干し救済レシピです!オクラのネバネバがタコとよく絡んでとっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

生食用タコ
100g
オクラ
4本
梅干し
1個
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    タコをぶつ切りにします
  2. 2
    オクラを塩茹でし、茎と先を切り落とし輪切りにします
  3. 3
    梅干しの種を取り包丁でよく叩いて練り梅にします
  4. 4
    タコとオクラ、梅干しを和えて仕上げに白胡麻を振って完成です

おいしくなるコツ

タコやオクラは梅と和える前にキッチンペーパーでよく水分を取っておくと、梅が絡みやすく味がぼやけません(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫でずっと眠っている梅干しの救済レシピです(*^^*)

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理簡単おつまみオクラたこ

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする