アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしくて優しい味!基本の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
優しい味付けの切り干し大根の煮物です!薄味でしっかり煮詰めるので日持ちしやすく常備菜やお弁当のおかずにもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
2分の1本
薄揚げ
2枚
切り干し大根
15g
★出汁
200cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけ戻します
  2. 2
    人参は細切りに、薄揚げも食べやすい大きさに刻みます
  3. 3
    ★を鍋で煮立たせすべての材料を入れ弱火で水気がなくなる位じっくり煮詰めます
  4. 4
    水気を飛ばして完成です!

おいしくなるコツ

長く煮詰めるのが面倒だったり、人参の食感をしっかり残したい場合は煮汁を少なくしてサッと炒め煮にしても美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

体に良い切り干し大根をたくさん食べたくて考案しました(*^^*)

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般油揚げにんじんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/22 19:20
作り置きに( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)お粗末様でした!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする