アプリで広告非表示を体験しよう

はるさめ・豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冬は具だくさんのスープで温まろう!

材料(3人分)

はるさめ(カット)
1袋
☆豆腐(角切り)
1丁
☆豚しゃぶしゃぶ用肉
80g
☆人参(削ぎ切り)
20g
☆白菜(ざく切り)
2枚
☆水
600cc
ガラスープの素
大匙2
しょうゆ・みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ火にかけ煮立ったらアク取りをしてガラスープの素・しょうゆ・みりんを加え5~6分煮込みます
  2. 2
    はるさめを加え更に煮こみます

きっかけ

簡単に出来るので。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
春雨春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする