ゆずコショウで☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

ゆずコショウで☆白菜の浅漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
ゆずコショウを入れてピリッと辛いパンチの効いた味に。

材料(2人分)

  • 白菜(ざく切り) 2枚
  • ゆずコショウ(チューブ) 5~10cm
  • 細切り昆布 一握り
  • ガラスープの素 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ビニール袋にゆずコショウ以外の材料を入れ軽く揉み、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせます
  2. 2 食べる時に1とゆずコショウを混ぜ合わせ頂きます
    ※ゆずコショウは辛いので味を見ながら好みの量を入れて下さい

きっかけ

いつもと違った味にしたかった。

  • レシピID:1340014114
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る