ゆずコショウで☆白菜の浅漬け レシピ・作り方
![ゆずコショウで☆白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5fd0d381ab61f536c1eaa88372a7923d3b15fae.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜(ざく切り) 2枚
- ゆずコショウ(チューブ) 5~10cm
- 細切り昆布 一握り
- ガラスープの素 小匙1
- 塩 小匙1
作り方
- 1 ビニール袋にゆずコショウ以外の材料を入れ軽く揉み、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせます
-
2
食べる時に1とゆずコショウを混ぜ合わせ頂きます
※ゆずコショウは辛いので味を見ながら好みの量を入れて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません