アプリで広告非表示を体験しよう

冬の常備菜に★大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
大根がたくさん手に入る時期に★シナっとなりやすい大根を煮付けて常備菜に!

材料(4人分)

大根
1本
片栗粉
大さじ1
☆水
1/2カップ
☆酒
1/2カップ
☆みりん
50ml
☆あごだし(粉末)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き輪切りにしたら隠し包丁を入れて時間があれば面取りします。
    鍋に大根を並べて大根が浸るくらいの水と片栗粉を入れてよくかき混ぜたら大根が柔らかくなるまで下茹でします。
  2. 2
    ⑴をザルあけ水で洗ったら、圧力鍋に並べて☆を入れて蓋をします。
    高圧で火にかけ圧がかかったら弱火で10分そのままにします。
  3. 3
    圧が抜けたら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあってすぐシワシワになるので常備菜に

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする