【離乳食中期】鮭と豆腐と人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

サーモン(お刺身用)
1切れ
絹ごし豆腐
20g
人参
10g
出汁
大さじ3~
醤油
1滴

作り方

  1. 1
    サーモンは茹で、粗く潰す。
  2. 2
    絹ごし豆腐は粗く潰す。
  3. 3
    人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、細かく刻む。
  4. 4
    サーモン、絹ごし豆腐、人参、出汁、醤油を混ぜる。様子を見ながらレンジに18秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
サーモン絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする