アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で濃厚美味しい塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
調味料は塩麹だけ(^^)野菜の旨味たっぷり塩鍋(^^)

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
しいたけ
6個
白菜
6枚
えのき
1袋
木綿豆腐
1丁
塩麹
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉→一口大
    しいたけ→石づきをとる
    白菜→ざく切り
    えのき→ざく切り
    木綿豆腐→食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2
    ⑴と塩麹を圧力鍋に入れて蓋をします。
    高圧で火にかけ、圧がかかったら弱火で20分そのままにします。
  3. 3
    火を止めて圧が抜けたら完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋にかける事でパサパサになりやすい鶏胸肉もしっとり柔らかになります。

きっかけ

圧力鍋ですぐに食べられる鍋を作りました

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする