作り方
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- 1
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- 人参は細切りにして、ほうれん草と一緒に2分程塩茹でします
その後ほうれん草を3、4センチ幅に切ります
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- 2
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- 豆腐以外の全て材料をボウルで混ぜ合わせます
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- 3
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- 豆腐はクッキングペーパーで包みレンジで6分加熱してから重しをして2、3時間しっかりと水切りします
徐々に重しを重くしていくと早く水切りができますよ(*^^*)
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- 4
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- 水切りした豆腐を手でほぐしながら混ぜ合わせます
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- 5
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- 綺麗に混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっっかりしておかないと味付け後に水分が滲み出し、ぼんやりとした味になってしまいます。
野菜も同様に出来るだけ水気を切っておいてくださいね(*^^*)
きっかけ
白和えが大好きなのでご紹介いたします(*^^*)
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