アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと椎茸の混ぜご飯おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(2人分)

ご飯
1合分
板海苔
3枚
塩昆布
大さじ1~
椎茸
3個
ちくわ
2本
昆布つゆ
大さじ2~
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、ちくわは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油をひき、ちくわ、椎茸を炒める。火が通ったら昆布つゆを入れよく絡める。
  2. 2
    ご飯、1、塩昆布を混ぜる。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、中心に2をのせる。
  4. 4
    板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを作りたくて

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ちくわしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする