【離乳食中期】しらすとパプリカのお粥 レシピ・作り方
![【離乳食中期】しらすとパプリカのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f35a31deeaf20a1f00c0e2cb658c650c1181cf69.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカは柔らかくなるまで茹でる。冷水にとり、皮をむいたら細かく刻む。
- 2 釜揚げしらすは熱湯をかけ塩抜きする。粗く潰す。
- 3 5倍粥、釜揚げしらす、パプリカ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/03/26 11:03初めてのパプリカに挑戦したくてレシピ探してました(^^)慣れたお粥としらすと一緒だったのでモグモグ食べてくれましたー!ありがとうございます☆