【離乳食中期】しらすとパプリカのお粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすとパプリカのお粥
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは柔らかくなるまで茹でる。冷水にとり、皮をむいたら細かく刻む。
  2. 2 釜揚げしらすは熱湯をかけ塩抜きする。粗く潰す。
  3. 3 5倍粥、釜揚げしらす、パプリカ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

お粥を作りたくて

  • レシピID:1340013778
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/26 11:03
    【離乳食中期】しらすとパプリカのお粥
    初めてのパプリカに挑戦したくてレシピ探してました(^^)慣れたお粥としらすと一緒だったのでモグモグ食べてくれましたー!ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る