もったりなめらか!枝豆のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
市販のコンソメで簡単に!あっと言う間に出来るのになめらかで本格的な味のポタージュです(*^^*)お好みで生クリームを混ぜるとさらにコクが出ます!

材料(4人分)

枝豆
鞘付きで200g
ひとつまみ
牛乳
400cc
顆粒コンソメ
キューブ2片

作り方

  1. 1
    枝豆を鞘のままたっぷりのお湯で5分間塩茹でします
  2. 2
    茹で上がったえだをひとつひとつ丁寧に鞘から取り出します
    薄皮が残ると舌触りが悪くなるのでここですべて取り除きます
  3. 3
    牛乳と枝豆をミキサーに入れ、なめらになるまでしっかりとかけます
    ハンディブレンダーやフードプロセッサーでも代用できます
  4. 4
    混ざったものをお鍋にあけ弱火でゆっくりとかき混ぜながら、コンソメをいれて完成です!

おいしくなるコツ

薄皮はミキサーやブレンダーにかけても残ってしまうので塩茹での後にしっかりと取り除いてください(*^^*)

きっかけ

たくさん頂いた枝豆を、塩茹で以外で食べたいと思い考案しました(*^^*)

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おもてなし料理おもてなしもう一品豆スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする