ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
寒い日にオススメの体が温まる1品です。

材料(2.3人分)

鶏モモひき肉
150gくらい
長ネギ
1/4本分
◯塩胡椒
少々
◯醤油
小さじ1
ワンタンの皮
1袋(30枚入り)
ピーマン
1個
人参
1/3本分
小松菜
3.4束くらい
水500cc
◻︎醤油
大さじ1
◻︎塩
小さじ1/4
◻︎鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水をきり5㎝幅くらいに切る。ピーマン、人参は縦に千切りにする。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏モモひき肉、みじん切りにした長ネギ、◯を加えて粘りが出るまでスプーンなどで混ぜる。(手でもok)
  3. 3
    混ざったら小さじスプーン1杯分くらいをワンタンの皮で包む。手のひらにワンタンの皮をおき、皮の中心に具をおき、皮を半分に折りたたむようにぎゅっと握って包む。
  4. 4
    鍋に水、人参を入れ火にかける。人参が柔らかくなったらピーマンと◻︎を加えて、ピーマンに火が通ったら小松菜も加える。
  5. 5
    ひと煮立ちしたらワンタンを加えて煮立たせ、ワンタンに火が通ったら完成です。
    ※具沢山の分量です。具が多すぎる場合はワンタンの量を減らしてください。

おいしくなるコツ

ワンタンを入れてからはグツグツと煮込まない方がワンタンが崩れにくく、柔らかくなりすぎません。

きっかけ

寒かったので体温まるスープを作りました。具沢山で食べ応えのあるスープです。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
中華 簡単 スープ ワンタン
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする