材料(4人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆かつおだし
- 大さじ2
- ☆こんぶだし
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- もやしのヒゲをとり、粗みじん切りにします。
木綿豆腐は軽く水切りする程度で。
-
- 2
- ⑴と小麦粉、☆をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ホットプレートにタネを広げて、中火で5分焼いて焼き色がついていたら裏返し、蓋をして7分蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
上にかける具はお好みで★
豆腐の水分があるので水は一切入れません!そのほうがふわふわ感アップ★
きっかけ
少しでもヘルシーにしたくて